«Я русская украинка»: Поклонская рассказала, кто «мучается сейчас на Украине»

  • «Я русская украинка»: Поклонская рассказала, кто «мучается сейчас на Украине»

Заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам, депутат от Крыма и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что является «русской украинкой». С таким заявлением она выступила в эфире российского телевидения. «Я хочу внести ясность: украинский народ

Заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам, депутат от Крыма и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что является «русской украинкой». С таким заявлением она выступила в эфире российского телевидения.

«Я хочу внести ясность: украинский народ для нас братский народ! Я сама коренная украинка, но я русская украинка! Таких русских украинцев в Украине 90%! Они сейчас мучаются!», — сказала она.

Напомним, после того, как Поклонская прокомментировала внесение британской полицией украинского трезубца в перечень экстремистских символов, украинский нацист и экс-депутат Верховной рады Мосийчук предложил Киеву добиться экстрадиции Поклонской на Украину.

Ранее Поклонская призвала СМИ не освещать русофобские заявления украинских политиков.

Напомним, что 6 января Поклонская заявила о желании стать российским послом на «любимой Украине».

Ранее Поклонская восхитилась новогодней речью Зеленского и заявила, что ей впервые не стыдно за украинского президента.

Напомним, в ноябре Поклонская заявила россиянам, что надо говорить не «на Украине», а «в Украине».

В том же месяце Поклонская призвала российских телеведущих прекратить издеваться над украинскими «клоунами». В частности, она рекомендовала российским телеведущим приглашать на российское телевидения «нормальных, толковых украинских политиков», которые смогу вразумительно отстоять точку зрения украинской стороны.

24 октября Поклонская признала себя «коренной украинкой» и выступила в защиту Хеллоуина.

Новости партнеров