Бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала себя «коренной украинкой» и призвала отстаивать право молодежи на празднование «христианского праздника» Хэллоуин. Об этом она заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва», а также написала на своей странице в Facebook.

«Приближается загадочный Хэллоуин, а значит, Виталий Милонов снова объявляет войну этому привлекательному для молодёжи английскому празднику. В преддверии Дня всех святых в этом году коллега даже открыл «горячую линию» по борьбе с праздником. Я, как коренная украинка, не могу разделить настороженное отношение коллеги Милонова к гарбузам (тыквам). По моему мнению, наша молодёжь способна самостоятельно определять, какие праздники отмечать и по какому поводу веселиться. Со своей стороны предлагаю учителям и родителям сообщать мне обо всех случаях давления на школы в данном вопросе», – написала Поклонская.

Поклонская призвала сообщать ей обо всех случаях давления на школьников и попытках запретить празднование этого дня в России, напомнив об инициативе коллеги по Госдуме Виталия Милонова, который открыл «горячую линию» по противодействию Хэллоуину.

Милонов, в свою очередь, раскритиковал Поклонску, напомнил, что праздник является религиозным, и призвал Генпрокуратуру наказывать школы, в которых отмечается День всех святых, поскольку это противоречит законодательству. Он также осудил Поклонскую за слова о «коренном украинстве».

«Почему-то она вдруг вспомнила, что она коренная украинка, хотя она из Крыма, который никогда Украиной не был. Видимо, для коренных украинок Хэллоуин — нормальное явление. Я как коренной петербуржец не могу опуститься до того, чтобы променять русскую культуру на современный американский примитивный формат. Она говорит с позиции украинки, я — с позиции жителя Санкт-Петербурга», – сказал Милонов в  комментарии «Газете.ру».

Напомним, что в марте 2018 года Поклонская заявила о том, что Украина — русская.

Добавим также, что в 2017 году Поклонская возглавила кампанию по противодействию выходу в прокат фильма «Матильда».

20 октября 2017 года Поклонская опровергла информацию о своем украинском гражданстве.

Добавим, что в том же 2017 году глава Крыма Сергей Аксенов, словно подав пример чиновникам Донбасса, призвал не устраивать «шабашей» на Хеллоуинподчеркнув, что этот «антипраздник противоречит традиционным ценностям народов Крыма и России».

Читайте также материал по теме: Тихон Гончаров: Праздновать Хеллоуин в Донбассе – особый цинизм.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!