Российским медиа не следует освещать русофобские заявления украинских политиков, считает депутат Госдумы Наталья Поклонская. Таким образом она отреагировала на заявление экс-секретаря СНБО Украины Турчинова о том, что вину за сбитый в Иране «Боинг» должна разделить и Россия, а также на предложение меджлисовца Чубарова праздновать «450-летие сожжения Москвы».

«Эти два подлеца не имеют ничего общего с Украиной, поскольку ни в Киеве, ни в Житомире, ни в Одессе простые люди никогда не поддержат такую ахинею. Да, есть отдельные элементы радикалов, но 1% неадекватных фанатиков, заражённых нездоровыми взглядами, можно найти в любой стране. В идеале вообще не нужно публиковать новости про Турчинова, Чубарова и прочих порошенковских прихвостней — они специально несут полную чушь, только и ждут повода, чтобы посеять раздор между нашими братскими народами. А у нас в России тоже рады раскручивать этих бандерлогов – мол, посмотрите, какие они там все больные! Нет, это единицы», – заявила Поклонская.

Напомним, что 6 января Поклонская заявила о желании стать российским послом на «любимой Украине».

Ранее Поклонская восхитилась новогодней речью Зеленского и заявила, что ей впервые не стыдно за украинского президента.

Напомним, в ноябре Поклонская заявила россиянам, что надо говорить не «на Украине», а «в Украине».

В том же месяце Поклонская призвала российских телеведущих прекратить издеваться над украинскими «клоунами». В частности, она рекомендовала российским телеведущим приглашать на российское телевидения «нормальных, толковых украинских политиков», которые смогу вразумительно отстоять точку зрения украинской стороны.

24 октября Поклонская признала себя «коренной украинкой» и выступила в защиту Хеллоуина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!