Депутат Государственной Думы России Наталья Поклонская заявила россиянам, что надо говорить не «на Украине», а «в Украине». Об этом она заявила в эфире телеканала «Дождь».

«Надо говорить не „на Украине“, а „в Украине“», — сказала Поклонская.

Кроме того, она поддержала законопроект о домашнем насилии, против которого выступили патриотические и православные организации в России, а также встала на защиту права на аборт.

Напомним, что 17 ноября Поклонская призвала российских телеведущих прекратить издеваться над украинскими «клоунами». В частности, она рекомендовала российским телеведущим приглашать на российское телевидения «нормальных, толковых украинских политиков», которые смогу вразумительно отстоять точку зрения украинской стороны.

24 октября Поклонская признала себя «коренной украинкой» и выступила в защиту Хеллоуина.

Добавим, что 8 октября лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал уважительно относиться к русскому языку и говорить «на Украине».

«Нельзя навязывать формулировку «в Украине». «На Камчатке», «на Кавказе», «на Украине». Только так! Надо уважать русский язык!» – заявил глава ЛДПР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!