Новогоднее поздравление президента Украины Зеленского говорило о том, что украинский лидер хочет добиться мира в стране. Об этом на своей странице в Facebook заявила экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская.

«Самая обсуждаемая тема этих дней — новогоднее поздравление Владимира Зеленского. Как всегда, много критиков — все им не нравится. А вот я рада переменам, которые произошли в Украине. Впервые за всю историю страны не было стыдно за украинского президента. Пропало ощущение, что ты находишься на съезде КПСС, где зачитывают скучный доклад о посевных и ударных трудовых подвигах. Обычно после такого ложка с оливье в рот не лезет — аппетит пропадал», — написала она.

Поклонская также оценила то, что Зеленский обратился к телезрителям на украинском, русском и венгерском языках.

По ее словам, в поздравлении не было излишней агрессии, которая наблюдалась у Порошенко и «не было очередных сказок и страшилок про НАТО, агрессора и окопы».

«Президент сказал то, что давно уже пора там понять. Показал, что все народы — и есть единая страна. И «правильность» гражданина не зависит от языка, на котором он говорит», — отметила она.

«Я знаю, что украинцы устали от переворотов и потрясений — они ждут мира, и Зеленский через свое обращение пытается его принести. Не берусь гадать, как будет на деле, но мне его слова нравятся», — подытожила она.

Отметим, что тем временем крымские татары не оценили речь Зеленского, который назвал их «украинцами» — «мы частичка многонациональной России», отметили они.

Ранее сообщалось, что Зеленский в новогоднем обращении призвал граждан страны в 2020 году быть единой страной ежедневно и назвал эту цель национальной идеей. Он также отметил, что в истории Украины немало эпизодов, которые объединяют жителей страны, и они научились быть единой страной, но пока «эпизодически».

Добавим, что Зеленский поздравил президента России Владимира Путина с Новым годом.

Напомним, в ноябре Поклонская заявила россиянам, что надо говорить не «на Украине», а «в Украине».

В том же месяце Поклонская призвала российских телеведущих прекратить издеваться над украинскими «клоунами». В частности, она рекомендовала российским телеведущим приглашать на российское телевидения «нормальных, толковых украинских политиков», которые смогу вразумительно отстоять точку зрения украинской стороны.

24 октября Поклонская признала себя «коренной украинкой» и выступила в защиту Хеллоуина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!