Депутат российского Госдумы Наталья Поклонская призвала российских телеведущих прекратить «издеваться» над «клоунами», которых приглашают на ток-шоу в качестве представителей Украины. По словам депутата, необходимо прекратить издеваться над страной, с которой Россия хочет наладить отношения.

«И ток-шоу, когда приглашают из Украины всяких клоунов, которые позорят свою страну, и все смеются хором: какой тупой украинец, хохол приехал. Вы что делаете? Зачем вы позорите ту страну, с которой вы хотите наладить мир? Не надо», — сказала Поклонская в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Она рекомендовала российским телеведущим приглашать на российское телевидения «нормальных, толковых украинских политиков», которые смогу вразумительно отстоять точку зрения украинской стороны.

«Пригласите нормального, толкового политика, который не будет позорить, а вразумительно скажет вещи со своей стороны, чтобы идти на примирение, а не издеваться и свысока — мы круче», — заявила она.

На заявление Поклонской ответил российский телеведущий Владимир Соловьев.

«Мы ориентируемся на мнение нашей аудитории. Все эксперты, которые приезжают, кому-то нравятся, кому-то нет, но все они оказываются на передаче неслучайно. Они — известные у себя в стране люди, пользуются популярностью, с определенной репутацией», — сказал он.

Соловьев отметил, что подобные передачи создаются не только с целью информирования — в них также должны присутствовать эмоции, поэтому в качестве гостей приглашаются яркие эксперты.

«Они не всем могут подходить по психоэмоциональному портрету, но подавляющему большинству зрителей на них смотреть интересно, о чем свидетельствуют высокие рейтинги наших программ», — сказал он.

Ранее Поклонская признала себя «коренной украинкой» и выступила в защиту Хеллоуина.

Отметим, что по мнению журналиста Александра Чаленко, украинские эксперты, выступающие на российском телевидении однажды получат государственные награды России за укрепление патриотизма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!