В Черниговской области неизвестные пытали православного священника и его жену

  • В Черниговской области неизвестные пытали православного священника и его жену

В Черниговской области неизвестные напали на дом священника Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщила пресс-служба Черниговской и Новгород-Сиверской епархии УПЦ МП. Как сообщается, грабители сломали окно и проникли в дом в селе Локнистое Менского района, где в это врем

В Черниговской области неизвестные напали на дом священника Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщила пресс-служба Черниговской и Новгород-Сиверской епархии УПЦ МП.

Как сообщается, грабители сломали окно и проникли в дом в селе Локнистое Менского района, где в это время находились протоиерей Стефан Гавий, его жена и 6-летний внук. Ребенка закрыли в соседней комнате, а священника с женой связали, пытали слезоточивым газом, избивали и требовали деньги.

По словам священника, грабители требовали 10 тысяч долларов, о якобы наличии которых им сообщил наводчик, однако все, что нашлось в доме, — 11 тысяч гривен и сережки.

Грабители сбежали на принадлежавшем священнику ВАЗ-2106, который позже бросили в Чернигове.

Напомним, что 29 июня в Закарпатье неизвестные изувечили православного священника.

В марте администрация украинского террористического сайта «Миротворец» призвала к расправам над православными священниками.

Напомним также, что накануне глава ДНР Александр Захарченко назвал стремление Украины к автокефалии разжиганием религиозной войны.

4 июня президент Украины Порошенко, комментируя возможность получения автокефалии от Вселенского патриархата, заявил, что это решение должно быть приурочено к 1030-й годовщине крещения «Украины-Руси».

в конце мая украинских лжепатриарх и раскольник Филарет заявил, что украинская поместная православная церковь может получить автокефалию уже в июле.

25 мая Синод Украинской православной церкви Московского патриархата заявил, что создание новой «автокефальной» церкви может навсегда разделить народ Украины.

Отметим при этом, что 27 июня Константинопольский Патриархат отказал украинским раскольникам в автокефалии.

Добавим, что ранее сегодня стало известно о том, что СБУ намерена сорвать мероприятия Украинской православной церкви Московского патриархата к 1030-летию крещения Руси.

Новости партнеров