Инициатива президента Украины Порошенко о создании в стране автокефальной православной церкви формирует предпосылки для религиозной войны. Такое мнение высказал глава Донецкой народной республики ДНР Александр Захарченко.

«Сейчас киевская власть пытается создать новую поместную церковь и для этого просит разрешение Вселенского патриарха. Я крайне против этой ситуации, ведь создание новой поместной православной церкви приведет к разжиганию религиозной войны, — сказал Захарченко. — Я хочу попросить Константинопольского патриарха Варфоломея не допустить кровопролития и разжигания религиозных войн, не разрешать Украине и американским дипломатам вмешиваться в религиозные дела».

Напомним, что 4 июня президент Украины Порошенко, комментируя возможность получения автокефалии от Вселенского патриархата, заявил, что это решение должно быть приурочено к 1030-й годовщине крещения «Украины-Руси».

в конце мая украинских лжепатриарх и раскольник Филарет заявил, что украинская поместная православная церковь может получить автокефалию уже в июле.

25 мая Синод Украинской православной церкви Московского патриархата заявил, что создание новой «автокефальной» церкви может навсегда разделить народ Украины.

Отметим при этом, что 27 июня Константинопольский Патриархат отказал украинским раскольникам в автокефалии.

Добавим, что ранее сегодня стало известно о том, что СБУ намерена сорвать мероприятия Украинской православной церкви Московского патриархата к 1030-летию крещения Руси.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!