Неизвестные до потери сознания избили настоятеля Свято-Вознесенского храма УПЦ села Чернотисово Виноградовского района Закарпатской области протоиерея Ефрема Росоху.

Полицию и «скорую помощь» пострадавшему вызвали прихожане, пришедшие на богослужение в храм, где и обнаружили настоятеля с травмами на лице.

78-летний протоиерей Ефрем Росоха живет в церковном домике на территории храма. При осмотре жилища полиция обнаружила беспорядок и кровь в спальне и в ванной.

В настоящее время протоиерей Ефрем Росоха находится в травматологическом отделении районной больницы. Подтвердить или опровергнуть факт грабежа священник не может.

«Пациент средней тяжести. Закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга легкой степени, гематомы от удара по лицу слева, закрытые переломы кости носа и скуловой кости слева. Ретроградная амнезия. Сейчас его состояние удовлетворительное», – сообщил врач.

Напомним, что в марте администрация украинского террористического сайта «Миротворец» призвала к расправам над православными священниками.

Добавим, что накануне представитель УПЦ Киевского Патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) заявил, что лжепатриарх и раскольник Филарет обратился с апелляцией к Константинопольскому Патриарху с просьбой отменить анафему, наложенную на него Русской православной церковью.

Ранее Константинопольский Патриархат отказал украинским раскольникам в автокефалии. В понедельник, 25 июня, в Киево-Печерской Лавре архиереи Украинской Православной Церкви Московского Патриархата собрались под председательством Предстоятеля УПЦ МП и опровергли информацию о возможности легализации украинских раскольников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!