Спецслужбы Украины заставляют представителей бизнеса поддерживать мероприятия, проводимые самозванным «Киевским патриархатом». Об этом заявили представители Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

В преддверии запланированных на 27 и 28 июля мероприятий, посвященных 1030-летию крещения Руси, местные власти и спецслужбы в различных областях Украины активно пытаются сорвать мероприятия, проводимые УПЦ МП и поддержать при помощи административного ресурса действия раскольнического «Киевского патриархата».

Священник из Житомирской области протоиерей Олег Доминский рассказал украинским СМИ о том, что автоперевозчики, несмотря на достигнутые ранее договоренности, внезапно отказались везти 27 июля прихожан УПЦ МП в Киев.

«Неофициально рассказывают, что 27-го выходить на рейсы в направлении Киева им запретили спецслужбы», — отметил он.

По словам Доминского, срывая доставку верующих в Киев 27 июля, власти и спецслужбы Украины активно понуждают бизнес перевозить участников мероприятий, организуемых в украинской столице 28 июля «Киевским патриархатом». Священник уверен, что таким образом власти пытаются искусственно создать видимость того, что верующих УПЦ МП меньше, чем сторонников раскольничьего «патриарха» Филарета.

Ранее митрополит Запорожской и Мелитопольский Лука заявил о том, что чиновники Запорожской облгосадминистрации «ради того, чтобы прогнуться перед некоторыми дорвавшимися до власти лицами», принуждают «представителей бизнеса оплатить автобусы для отправки в Киев и участия в мероприятиях, проводимых 28 июля» «Киевским патриархатом». При этом руководство области заставляет подчиненных участвовать в мероприятиях раскольников.

Напомним, что 4 июня президент Украины Порошенко, комментируя возможность получения автокефалии от Вселенского патриархата, заявил, что это решение должно быть приурочено к 1030-й годовщине крещения «Украины-Руси».

в конце мая украинских лжепатриарх и раскольник Филарет заявил, что украинская поместная православная церковь может получить автокефалию уже в июле.

25 мая Синод Украинской православной церкви Московского патриархата заявил, что создание новой «автокефальной» церкви может навсегда разделить народ Украины.

Отметим при этом, что 27 июня Константинопольский Патриархат отказал украинским раскольникам в автокефалии.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!