Украинские школы введут изучение языка жестов

  • Украинские школы введут изучение языка жестов

Каждая из 16 200 украинских школ получит азбуку жестового языка. Соответствующий меморандум Министерство образования и науки Украины подписало с общественной организацией «Почувствуй» 27 сентября. «Сегодня по меньшей мере 223 тысяч человек общается жестовой речью. Это делает ее одной

Каждая из 16 200 украинских школ получит азбуку жестового языка. Соответствующий меморандум Министерство образования и науки Украины подписало с общественной организацией «Почувствуй» 27 сентября.

«Сегодня по меньшей мере 223 тысяч человек общается жестовой речью. Это делает ее одной из наиболее применяемой в Украине. Благодаря сотрудничеству с общественной организацией «Почувствуй» мы сможем распространить эту информацию во всех школах Украины и, возможно, даже поощрить молодое поколение учить жестовый язык», — заявила министр образования и науки Гриневич.

В азбуке, которая призвана популяризировать изучение жестового языка, известные деятели культуры жестами передают буквы украинского алфавита.

Напомним, что ранее Минздрав Украины запретил непривитым детям посещать школы и детские сады.

В конце августа стало известно, что украинские первоклассники начнут учебный год без учебников и тетрадей.

Напомним, что в июне Минобрнауки Украины предложило отменить слово «родители».

Отметим, что на Украине на 7,5 тыс. сократилось число выпускников школ.

С сентября украинские школы запретят табели для первоклассников и будут «оценивать старания детей». Министерство образования и науки Украины подготовило новую модель оценивания для первоклассников, которая «позволяет оценить прежде всего процесс обучения, а не результат, а также достижения успеха каждого ученика».

Ранее Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов.

22 марта президент Украины Порошенко подписал указ о бесплатном образовании для карателей и их детей.

1 февраля Министерство образование Украины отменило родительские комитеты в школах.

В прошлом году стало известно, что русский язык исключен из перечня учебных дисциплин по которым выпускники украинских школ в 2018 году смогут сдать внешнее независимое оценивание (ВНО), по результатам которого будущие абитуриенты зачисляются на учебу в вузы.

Добавим также, что 1 сентября 2017 года премьер-министр Украины Гройсман заявил о ненужности высшего образования для жителей страны.

Новости партнеров