Министерство образования и науки Украины предложило убрать из школьных учебников слово «родители». Ведомство рекомендовало заменить его на слово «родные», сообщается на официальном сайте министерства.

Минобрнауки мотивировало нововведение «вопиющей дискриминацией» в учебниках, которые печатаются за государственный счет. Антидискриминационная экспертиза постановила, что большинство детей «не могут найти в учебниках ни отражение себя, ни своих родных, ни особых обстоятельств, в которых они живут».

Украинские чиновники указывают на то, что на Украине три миллиона детей — 40% от общего числа школьников — проживают в неполных семьях. По их мнению, формулировки задач в учебниках вроде «составь распорядок дня вашей семьи вместе с родителями» или «обсуди с родителями, где можно играть» указывают на ограниченные возможности почти половины украинских детей и заставляют их чувствовать себя неполноценными.

Министерство также обратило внимание на дискриминационный характер рисунков, на которых изображены полные семьи. Кроме того, ведомство сообщило о случаях изъятия учебников, в которых содержатся «недопустимые для демократической страны» анахронизмы вроде «негры», «жиды» и «цыгане».

В отношении последних напомним, что 23 мая в Тернополе 12 человек с бейсбольными битами устроили погром в цыганском таборе. 11 мая во Львове полиция открыла уголовное производство по факту поджога в лагере цыган, который произошел 9 мая.

Отметим, что на Украине на 7,5 тыс. сократилось число выпускников школ.

С сентября украинские школы запретят табели для первоклассников и будут «оценивать старания детей». Министерство образования и науки Украины подготовило новую модель оценивания для первоклассников, которая «позволяет оценить прежде всего процесс обучения, а не результат, а также достижения успеха каждого ученика».

Ранее Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов.

22 марта президент Украины Порошенко подписал указ о бесплатном образовании для карателей и их детей.

1 февраля Министерство образование Украины отменило родительские комитеты в школах.

В прошлом году стало известно, что русский язык исключен из перечня учебных дисциплин по которым выпускники украинских школ в 2018 году смогут сдать внешнее независимое оценивание (ВНО), по результатам которого будущие абитуриенты зачисляются на учебу в вузы.

Добавим также, что 1 сентября 2017 года премьер-министр Украины Гройсман заявил о ненужности высшего образования для жителей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!