Министр образования и науки Украины Гриневич призвала учителей не просить родителей первоклассников самостоятельно закупать учебники и печатные тетради. Об этом она сказала в ходе заседания правительства.

По ее словам, печатные учебники для первых классов поступят в школы в октябре.

«Соблазн посадить ребенка сразу за парту читать и писать в напечатанных прописях, купленных за средства родителей, будет очень большим. Я призываю как родителей, так и учителей сопротивляться этому… Хочу призвать учителей не просить родителей дозакупать учебники и не просить их покупать печатные тетради, для первого класса они вообще не нужны в первый месяц», — сказала она.

По словам министра, первый месяц учебы для первоклассников будет адаптационным.

«Это значит, что в течение этого времени дети знакомятся со школой, классом, носят ранец без тяжелых книг, изучают безопасную дорогу до школы», — сказал она.

Напомним, что в июне Минобрнауки Украины предложило отменить слово «родители».

Отметим, что на Украине на 7,5 тыс. сократилось число выпускников школ.

С сентября украинские школы запретят табели для первоклассников и будут «оценивать старания детей». Министерство образования и науки Украины подготовило новую модель оценивания для первоклассников, которая «позволяет оценить прежде всего процесс обучения, а не результат, а также достижения успеха каждого ученика».

Ранее Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов.

22 марта президент Украины Порошенко подписал указ о бесплатном образовании для карателей и их детей.

1 февраля Министерство образование Украины отменило родительские комитеты в школах.

В прошлом году стало известно, что русский язык исключен из перечня учебных дисциплин по которым выпускники украинских школ в 2018 году смогут сдать внешнее независимое оценивание (ВНО), по результатам которого будущие абитуриенты зачисляются на учебу в вузы.

Добавим также, что 1 сентября 2017 года премьер-министр Украины Гройсман заявил о ненужности высшего образования для жителей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!