Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что высшее образование не обязательно для каждого жителя Украины. Об этом он сообщил во время празднования ко Дню знаний в учебном комплексе "Эрудит" в Киеве.

Гройсман отметил, что стране очень не хватает квалифицированных специалистов рабочих специальностей. При этом профессионально-техническое образование не может воспитать качественных, конкурентно-способных специалистов, которые бы разбирались в современных технических процессах.

"Не обязательно, чтобы каждый имел высшее образование. Я считаю, что не каждый может быть ученым и не каждому нужно высшее образование", — отметил премьер-министр.

Он добавил, что традиция иметь диплом о высшем образовании сложилась в 90-е годы.

"Сейчас диплом не является преимуществом, поскольку в первую очередь необходимо иметь знания и уметь реализовать себя в реальном секторе", — сказал Гройсман.

Отметим, что в середине августа вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что высокая наука и промышленность Украины на сегодняшний день полностью разрушены, многие квалифицированные специалисты этой страны переезжают в Россию и меняют гражданство. С начала года во всех научно-исследовательских институтах НАН Украины идет сокращение людей, либо перевод на трех и четырехдневную рабочую неделю. 

На фоне деградации украинского образования и общества в целом, 23 августа президент Украины Порошенко заявил, что "на пути евроинтеграции украинской стороне удалось добиться серьезных успехов". Отметим при этом, что вранье Порошенко возмутило даже высших чиновников ЕС. В частности, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая на встрече глав дипломатических миссий ЕС в Брюсселе, прямо заявил, что Украина — это не ЕС и не НАТО, "эта страна не является европейской".

Добавим, что на фоне обнищания населения и падения общего образовательного уровня, Украина всерьез настроена на распродажу своего единственного актива — сельскохозяйственных земель.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!