Президент Украины Порошенко подписал закон, согласно которому дети так называемых «ветеранов АТО», принимавших участие в карательной операции в Донбассе, будут получать бесплатное образование. Закон распространили и на самих карателей.

В частности, помощь будет предоставляться лицам, принимавшим непосредственное участие в войне против жителей Донбасса, в том числе в составе добровольческих формирований, которые в дальнейшем были включены в состав Вооруженных сил Украины.

Согласно тексту документа, помощь будет предоставляться в виде полной или частичной оплаты обучения, льготных досрочных кредитов для получения образования, социальной стипендии, бесплатного обеспечения учебниками, бесплатного доступа к сети Интернет, системам баз данных в государственных и коммунальных учебных заведениях, бесплатного проживания в общежитии. Закон вступит в силу с первого января.

Ранее стало известно, что каратели смогут бесплатно лечиться в США.

Ранее министр обороны Украины Полторак уволил главного психиатра военного ведомства Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества.

В мае советник главы МВД Илья Кива презентовал проект «Безопасность жизни», по которому «ветераны АТО» будут патрулировать улицы, помогая Нацполиции поддерживать общественный порядок.

Ветераны АТО после развязанной Украиной войны стали существенной силой, зачастую находящейся в конфликте с властями Украины. Официальный Киев не может трудоустроить и социализировать всех ветеранов АТО, но пытается их всячески задобрить — например, раздает земли.

Сами ветераны в обществе давно приравнены к уголовникам: рэкет, драки и нападения — ежедневно криминальные сводки пополняются известиями о ветеранах АТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!