Украинские нацисты взвыли от предвыборного ролика Бойко с заретушированным флагом Украины

  • Украинские нацисты взвыли от предвыборного ролика Бойко с заретушированным флагом Украины

На Украине разгорелся скандал из-за предвыборного ролика кандидата в президенты от оппозиции Бойко, на котором вместо украинского флага, что должен развеваться на куполе Верховной рады, показано размытое пятно. Украинские нацисты оставили сотни ругательных комментариев под видео в Youtube, а советн

На Украине разгорелся скандал из-за предвыборного ролика кандидата в президенты от оппозиции Бойко, на котором вместо украинского флага, что должен развеваться на куполе Верховной рады, показано размытое пятно.

Украинские нацисты оставили сотни ругательных комментариев под видео в Youtube, а советник главы МВД Украины Шкиряк назвал ролик «провокацией пророссийских сил» и потребовал немедленного прекращения его трансляции. Представитель полиции также назвал трансляцию видео актом «прямого надругательства» над парламентом и государственностью страны.

Возмущенный Шикряк потребовал, чтобы Национальный совет по вопросам радиовещания и телевидения незамедлительно вешался в ситуацию, и заставил телеканал «Интер» отказаться от вещания на всю страну «антиукраинского позора».

Накануне кандидат в президенты Украины от «Оппозиционной платформы – за жизнь» Бойко в эфире канала «112 Украина» рассказал о своем видении возвращения Донбасса в состав Украины.

Напомним, лидер партии «Батькивщина» Тимошенко продолжает возглавлять рейтинг кандидатов на пост президента Украины. При этом в Донецкой, Луганской и Харьковской областях первое место, по данным опроса, занимает Бойко. При этом в общем рейтинге он только четвертый с 9,6% голосов.

Ранее Тимошенко назвала своих конкурентов на выборах в президенты Украины.

В конце августа политик пообещала втянуть Украину в НАТО и вернуть Крым и Донбасс.

25 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные санкции.  По словам журналиста Александра Чаленко, в расширенный санкционный список вошла «ахметовско-колесниковская» группа «Оппозиционного блока», которая отказалась объединяться с партией Медведчука «За життя» и выдвигать единым кандидатом на президентские выборы Бойко.

Новости партнеров