Лидер партии «Батькивщина» Тимошенко вновь возглавила рейтинг кандидатов на пост президента на предстоящих выборах. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного украинской социологической группой «Рейтинг».

Согласно результатам, за Тимошенко готовы поддержать 20,8% тех, кто определился с выбором и намерен участвовать в выборах. Лидер «Батькивщины» лидирует почти во всех областях Украины. В Донецкой, Луганской и Харьковской областях первое место, по данным опроса, занимает представитель оппозиционного блока Бойко. При этом в общем рейтинге он только четвертый с 9,6% голосов. Второе место после Тимошенко занимает комик Зеленский (13,4%), третье – нынешний президент Порошенко (11,1%).

В исследовании также отмечается, что почти треть опрошенных украинских избирателей или не определились с кандидатом, или вообще не намерены принимать участие выборах президента, которые состоятся 31 марта.

Опрос проводился с 16 ноября по 10 декабря среди совершеннолетних жителей Украины. Всего были опрошены 40 тысяч респондентов (по 1600 в каждой области). Погрешность на уровне каждой отдельной области составляет не более 2,4%, а в целом по стране – не более 0,5%, говорится в исследовании.

Сегодня президент Порошенко заявил о завершении военного положения на Украине.

Месяц назад, одновременно с решением о введении военного положения, Верховная рада проголосовала об утверждении даты выборов. Следующие выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. За такое решение проголосовали 298 народных депутатов на вечернем заседании в понедельник, 26 ноября.

Ранее Тимошенко назвала своих конкурентов на выборах в президенты Украины.

В конце августа политик пообещала втянуть Украину в НАТО и вернуть Крым и Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!