Лидер партии «ВО «Батькивщина» Тимошенко назвала своими главными оппонентами на предстоящих президентских выборах «пророссийские силы», а также действующего президента Украины Порошенко с его окружением.

«Кто будет главным моим оппонентом как кандидата в президенты на президентских выборах? Первое – это, безусловно, все силы, которые будут выставлены страной-агрессором Российской Федерацией», — сказала она на пресс-конференции в пятницу в Киеве, отвечая на соответствующий вопрос.

«Но есть и второй враг, который сегодня так же уничтожает Украину – это весь коррупционный круг во главе с действующим президентом, который уже 4,5 года уничтожает Украину, обирает ее до нитки, устанавливает тарифы, на которых они строят свои коррупционные сделками… И это будет такой же мой враг – эта система», — сказала Тимошенко.

3 сентября Тимошенко обвинила Порошенко в «мощной частной торговле» с Россией.

В конце августа политик пообещала втянуть Украину в НАТО и вернуть Крым и Донбасс.

15 августа Тимошенко призвала принять на референдуме новую Конституцию Украины.

8 августа лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» в очередной раз возглавила президентский рейтинг на Украине – за нее готовы проголосовать 17,7% опрошенных.

Напомним, что, согласно результатам исследования, проведенного Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. Яременко совместно с Институтом анализа и прогнозирования при поддержке Киевского пресс-клуба, в июле за Тимошенко готовы были проголосовать 20,5%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!