Посол России в США подтвердил факт обсуждения референдума в Донбассе

  • Посол России в США подтвердил факт обсуждения референдума в Донбассе

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что на встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки были сделаны конкретные предложения о том, как решать вопрос урегулирования кризиса в Донбассе. «Проблема эта (Донбасса. — прим. ред.) обсуждалась, были сделаны кон

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что на встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки были сделаны конкретные предложения о том, как решать вопрос урегулирования кризиса в Донбассе.

«Проблема эта (Донбасса. — прим. ред.) обсуждалась, были сделаны конкретные предложения, как решать этот вопрос», — цитирует Антонова РИА Новости.

Ранее сегодня авторитетное американское издание Bloomberg, со ссылкой на собеседников, которые присутствовали на расширенной российско-американской встрече с участием дипломатов, сообщило, что президент России Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля предложил провести референдум в Донбассе относительно статуса региона.

Экс-премьер Украины, лидер партии «Народный фронт» Яценюк назвал предложение президента России Владимира Путина провести референдум в Донбассе имитацией решения конфликта и «переговорной ловушкой». Кроме того, Яценюк посоветовал президенту США Дональду Трампу не испытывать иллюзий.

Новости партнеров