Лидер украинской президентской гонки, председатель Партии ВО «Батькивщина» Тимошенко пообещала добиться вступления Украины в НАТО, а также вернуть под контроль Киева Крым и Донбасс, сообщает официальный сайт политика.

«Давайте скажем на весь мир: Донбасс и Крым будут возвращены в Украину, наша земля будет объединена, территориальная целостность будет восстановлена. Мы будем бороться до победы, ведь первое, чего мы хотим – это мир, и мы будем за мир бороться», – сказала Тимошенко, открывая встречу в Национальной академии наук Украины, на которой будет представлена концепция новой «народной» Конституции Украины.

Тимошенко подчеркнула, что «украинцы» Донбасса смогут вернуться домой, и «никто больше не разделит нацию». «Если люди побежали от войны не по миру, а поехали домой в Украину – а у нас более 2 млн внутренних беженцев – это значит, что Крым и Донбасс был, есть и будет украинским», – сказала она.

Кроме того, по мнению политика, важный приоритет для Украины в плане обеспечения безопасности границ – это вступление в НАТО.

«Хочу четко сказать: система сильной безопасности и защиты находится в НАТО. И Украина будет членом НАТО, и мы сделаем все, чтобы достичь стандартов организации», – добавила Тимошенко.

15 августа Тимошенко призвала принять на референдуме новую Конституцию Украины.

8 августа лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Тимошенко в очередной раз возглавила президентский рейтинг на Украине – за нее готовы проголосовать 17,7% опрошенных.

Напомним, что, согласно результатам исследования, проведенного Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. Яременко совместно с Институтом анализа и прогнозирования при поддержке Киевского пресс-клуба, в июле за Тимошенко готовы были проголосовать 20,5%.

13 июля президентский рейтинг Тимошенко в два раза превысил рейтинг Порошенко.

20 июня Тимошенко заявила о намерении идти на выборы президента.

Лидер «Батькивщины» Тимошенко будет баллотироваться на должность президента, чтобы разрушить монополию власти и путем принятия нового общественного договора на референдуме переучредить страну


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!