Скончался мэр Харькова Геннадий Кернес

  • Скончался мэр Харькова Геннадий Кернес
    Викимедиа

Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался от последствий коронавирусной инфекции. Болезнь дала серьёзные осложнения на работу жизненно важных органов. Об этом сообщил в четверг, 17 декабря, бизнесмен и друг градоначальника Павел Фукс. «Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего дру

Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался от последствий коронавирусной инфекции. Болезнь дала серьёзные осложнения на работу жизненно важных органов. Об этом сообщил в четверг, 17 декабря, бизнесмен и друг градоначальника Павел Фукс.

«Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции дали серьёзные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма. Вечная память тебе, мой друг», — написал Фукс в своём телеграм-канале.

Ранее бизнесмен также сообщал, что состояние Кернеса серьёзно ухудшилось у него полностью отказала одна почка.

Напомним, что 25 октября на местных выборах Геннадия Кернеса в третий раз переизбрали мэром Харькова, несмотря на то, что уже тогда было известно о его болезни, а также о том, что он находится хотя и в стабильном, но тяжёлом состоянии.

Какое-то время Кернес провёл в берлинской клинике «Шарите», где в этот же момент проходил лечение российский блогер и оппозиционер Алексей Навальный.

Лечение оказалось эффективным, и 2 октября Кернес получил отрицательный результат теста на коронавирус. Но с момента госпитализации мэр так и не появлялся на публике. Даже появлялись слухи о том, что политик умер. Всего таких информационных вбросов было три. Но их быстро опровергали в администрации, а также родные и знакомые Геннадия Кернеса.

20 декабря Геннадий Кернес, по словам его сына, должен был вернуться на Украину и приступить к исполнению своих обязанностей.

Новости партнеров