Фото: Официальный сайт Харьковского городского совета

Один из кандидатов на должность мэра Харькова на местных выборах сообщил об исчезновении действующего главы города Геннадия Кернеса. Директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко прокомментировал ситуацию.

«Мы ищем человека, чьё местонахождение и причины местонахождения именно там общеизвестны. Ищем по наводке человека одного из кандидатов, который был изначально непроходной», — отметил чиновник.

При этом Сидоренко посоветовал полиции разобраться с более серьёзными делами. Например, с поиском «тех, кто отрезал головы у судьи Трофимова и его сына» или «раскрыть дело журналиста Климентьева, которому уже 10 лет».

А если полиция хочет знать, где находится Кернес, то сотрудники правопорядка могут сами позвонить в клинику «Шарите» и убедиться во всём сами.

Добавим, что Кернес — одна из самых обсуждаемых личностей после того, как стало известно, что он заразился коронавирусом. То и дело появляются фейки о том, что политик скончался, из-за чего его семье и руководству администрации приходится давать опровержения.

Геннадий Кернес, по словам его сына, находится в «Шарите» и продолжает лечение. Но до конца года он вернётся в Харьков для исполнения своих должностных обязанностей на посту мэра.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!