На оккупированной территории ДНР пятеро шахтеров отказались выходить на поверхность

  • На оккупированной территории ДНР пятеро шахтеров отказались выходить на поверхность

На оккупированной территории Донецкой Народной Республики пятеро горняков отказались выходить на поверхность, требуя погасить задолженность по заработной плате. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Волынец. Он уточнил, что горняки работают на шахте предприятия «Мирног

На оккупированной территории Донецкой Народной Республики пятеро горняков отказались выходить на поверхность, требуя погасить задолженность по заработной плате. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Волынец.

Он уточнил, что горняки работают на шахте предприятия «Мирноградуголь». Они находятся на глубине 900 метров с утра среды. Еще ряд работников продолжили забастовку перед зданием «Мирноградугля».

Волынец отметил, что переговоры, прошедшие накануне между бастующими и руководством шахты, закончились ничем.

Вчера сообщалось, что горняки трех шахт «Мирноградуголь» на оккупированной территории ДНР устроили забастовку из-за задолженности по заработной плате.

Напомним, что ранее к забастовке волынских шахтеров присоединились горняки шахты имени Г. Г. Капустина в Лисичанске. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Волынец.

Перед этим бастующие шахтеры заблокировали трассу под Львовом.

22 июня премьер-министр Украины Гройсман заявил, что у правительства нет денег на содержание шахтеров с подконтрольных Киеву районов Донбасса, поэтому задолженность по зарплатам будет расти.

Ранее депутат рады Бойко заявил, что с марта на всех 33-х государственных шахтах Украины не выплачивается зарплата.

Новости партнеров