Фото: Официальный сайт Харьковского городского совета, городского головы, исполнительного комитета

Мэра Харькова Геннадия Кернеса с тяжелым течение болезни коронавируса привезли в клинику «Шарите», где на данный момент лечение получает российский блогер-оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сообщил друг мэра бизнемен Павел Фукс.

«Кернеса привезли в клинику «Шарите» – там, где лечится Навальный», — говорится в сообщении бизнесмена.

Добавим, что ранее украинские СМИ сообщали о том, что на прошлой неделе у Геннадия Адольфовича диагностировали коронавирус. Но болезнь протекает у чиновника в очень сложной форме. Но он не в коме. Ближайшее окружение Кернеса рассматривало вариант отправить его клинику Вены, но в конечно итоге остановились на Германии.

В отличие от случая с Навальным президент Украины Владимир Зеленский никак эту новость не комментирует.

Сам Алексей в «Шарите» чувствует себя уже лучше. Он вышел из комы, может какое-то время дышать без трубки и даже делает посты в инстаграм. Его односторонники радуются выздоровлению блогера. А профессор американского университета Ратгерс Сергей Ерофеев считает, что ему нужно дать Нобелевскую премию мира.

В России также отреагировали на выздоровление Алексея Навального.

И даже прокомментировали его планы на возвращение в Россию для «продолжения своей миссии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!