Фото: Официальный сайт Харьковского городского совета

Харьковский градоначальник Геннадий Кернес вернётся на Украину до 20 декабря. Об этом сообщил изданию «Страна» сын политика Даниил Привалов.

«Мы планируем, что отец вернётся в Харьков до 20 декабря. У меня нет ни капли сомнения в этом. У нас есть ещё почти месяц на подготовку, много времени. Врачи разрешают ему уехать. Пока нет никаких предпосылок, что этого не произойдёт», — сказал он.

По его словам, восстановление Геннадия Кернеса занимает много времени. При этом он отметил, что улучшения уже имеются, однако полное выздоровление — «это вопрос времени».

Напомним, Кернес подхватил коронавирус в сентябре. После этого он отправился лечиться в Германию. В начале октября мэр поборол инфекцию, однако остался в берлинской клинике на реабилитацию. На местных выборах, которые прошли 25 октября, Кернеса в третий раз избрали градоначальником Харькова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: