Фото: Официальный сайт Харьковского городского совета

У мэра Харькова Геннадия Кернеса, который находится в берлинской клинике «Шарите», ухудшилось состояние здоровья. Об этом сообщил бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс.

«У него полностью отказала вторая почка. Сейчас Кернес находится на стопроцентном диализе. На следующей неделе будем понимать, дадут ли врачи разрешение на его плановое возвращение в Харьков», — рассказал он.

Напомним, ранее сын Кернеса Даниил Привалов сообщил, что его отец вернётся на Украину до 20 декабря. Тогда он отметил, что, несмотря на некоторые улучшения, до полного выздоровления ещё далеко.

Напомним, Кернес подхватил коронавирус в сентябре. После этого он отправился лечиться в Германию. В начале октября мэр поборол инфекцию, однако остался в берлинской клинике на реабилитацию. На местных выборах, которые прошли 25 октября, Кернеса в третий раз избрали градоначальником Харькова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: