Ровенская АЭС отправляет на ремонт отключившийся ранее энергоблок

  • Ровенская АЭС отправляет на ремонт отключившийся ранее энергоблок

Пресс-служба НАЭК «Энергоатом» сообщает, что 29 декабря руководство Ровенской АЭС выведет на капитальный планово-предупредительный ремонт энергоблок №1. В ходе процесса восстановления планируется капитальный ремонт реактора, капитальный и текущий ремонт турбоагрегатов, средний и капитальный ремонт т

Пресс-служба НАЭК «Энергоатом» сообщает, что 29 декабря руководство Ровенской АЭС выведет на капитальный планово-предупредительный ремонт энергоблок №1.

В ходе процесса восстановления планируется капитальный ремонт реактора, капитальный и текущий ремонт турбоагрегатов, средний и капитальный ремонт турбогенераторов, текущий и капитальный ремонт парогенераторов. Вместе с тем планируют провести капитальный ремонт компенсатора давления, капитальные, средние и текущие ремонты главных циркуляционных насосов, текущий ремонт блочных трансформаторов.

«Разработан и утвержден сетевой график выполнения ремонтных работ, назначены ответственные лица, определены материально-технические ресурсы. Персонал эксплуатационных цехов и энергоремонтного подразделения РАЭС готов к выполнению запланированных задач», — отмечают в пресс-службе.

Незадолго до этого, 22 декабря, сработало отключение 1-го энергоблока Ровенской АЭС. Причиной этого назвали неправильный процесс подачи сигнала автоматической защиты в в активной зоне реактора.

Напомним, 13 декабря руководство Хмельницкой АЭС отключило оба энергоблока.

До этого, 17 ноября, руководство Хмельницкой АЭС отключило энергоблок, который ранее был досрочно введен в эксплуатацию.

Отмечалось, что 8 июня энергоблок №2 Хмельницкой АЭС закрывался на внеплановый ремонт, в связи с закрытием стопорных клапанов турбогенератора.

Ранее на Запорожской АЭС отключили еще один энергоблок на ремонт.

18 октября Южно-Украинская АЭС отключила третий энергоблок.

8 сентября Запорожская АЭС остановила первый энергоблок для ремонта.

Напомним, что в начале июля депутат Рады Куприй заявил о критическом состоянии энергетической отрасли Украины. По его мнению, нынешний министр энергетики Украины Насалик не способен вывести из кризиса украинскую энергетическую отрасль.

Новости партнеров