На Хмельницкой атомной электростанции по состоянию на четверг, 13 декабря, отключены оба энергоблока. Об этом сообщается на сайте АЭС.

Энергоблок №1 с 25 ноября находится на ремонте в связи с завершением проектного срока эксплуатации, а на блоке №2 сегодня обнаружили повреждение трансформатора возбуждения фазы B.

По состоянию на 9:00 станция работает на 19% от мощности.

Напомним, что 17 ноября руководство Хмельницкой АЭС отключило энергоблок, который ранее был досрочно введен в эксплуатацию.

Отмечалось, что 8 июня энергоблок №2 Хмельницкой АЭС закрывался на внеплановый ремонт, в связи с закрытием стопорных клапанов турбогенератора.

Ранее на Запорожской АЭС отключили еще один энергоблок на ремонт.

18 октября Южно-Украинская АЭС отключила третий энергоблок.

8 сентября Запорожская АЭС остановила первый энергоблок для ремонта.

Напомним, что в начале июля депутат Рады Куприй заявил о критическом состоянии энергетической отрасли Украины. По его мнению, нынешний министр энергетики Украины Насалик не способен вывести из кризиса украинскую энергетическую отрасль.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!