Хмельницкая АЭС в 03:52 в пятницу, 8 июня, отключила от сети блок №2 в связи с закрытием стопорных клапанов турбогенератора. Об этом сообщается на сайте ХАЭС.

При переходных процессах отключения энергоблока нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было.

Таким образом, по состоянию на утро пятницы в работе находится 10 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины.

23 мая Запорожская АЭС остановила очередной энергоблок.

14 мая Запорожская АЭС остановила на три месяца пятый энергоблок.

В конце апреля эксперт по вопросам атомной энергетики Головко в эфире украинского телеканала заявила, что Украине грозит ядерная катастрофа, потому что практически все блоки атомных электростанций в стране в ближайшие годы исчерпают свой срок эксплуатации.

Добавим, что осенью прошлого года на Запорожской АЭС была разоблачена многомиллионная сделка, которая создала риск возникновения чрезвычайных ситуаций на объекте критической инфраструктуры повышенной опасности.

30 мая депутат Верховной рады Войцицкая заявила, что работники украинских АЭС массово бегут в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!