Для проведения планового ремонта 11 ноября в 00:01 бы отключен шестой блок от сети. Длиться ремонт будет до 19 января 2019 года. Об этом сообщается в пресс-службе НАЭК «Энергоатом».

Сейчас в рабочем режиме продолжают действовать три энергоблока общей мощностью 2945 МВт. Работа продолжается в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что Южно-Украинская АЭС отключила третий энергоблок.

8 сентября Запорожская АЭС остановила первый энергоблок для ремонта.

Напомним, что в начале июля депутат Рады Куприй заявил о критическом состоянии энергетической отрасли Украины. По его мнению, нынешний министр энергетики Украины Насалик не способен вывести из кризиса украинскую энергетическую отрасль.

10 июля Украина предложила России совместно построить завод по производству ядерного топлива.

Однако днем позже министр энергетики Украины Насалик отверг свою причастность к переговорам.

В тот же день премьер-министр Украины Гройсман потребовал от министров согласовывать любое общение с Российской Федерацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!