На Украине угроза транспортного коллапса. Бунтуют водители и рабочие

  • На Украине угроза транспортного коллапса. Бунтуют водители и рабочие
    Фото: globallookpress.com / Hennadii Minchenkoukr / Keystone Press Agency

Кроме того, из-за ужесточения антиковидных мер закрываются целые автобусные маршруты.

Кабинет министров Украины принял решение о том, что с 21 октября в стране ужесточаются карантинные меры, касающиеся межобластных перевозок. В документе сказано, что передвижение между украинскими областями на любом транспорте, начиная от автобусных маршрутов и заканчивая самолётами и такси, будет возможно только для тех граждан, которые имеют отрицательный ПЦР-тест либо документ о вакцинации. Также принимаются документы, свидетельствующие о выздоровлении после коронавируса.

Сегодня водители автобусов начали протесты против новых ограничений. Сообщается, что перевозчики собираются перекрывать трассы.

Также бунтуют работники железной дороги, на рейсы не выходят составы, из-за чего около десяти пассажирских поездов могут быть отменены. Они выступают не только против новых ограничений, но и против обязательной вакцинации работников.
Некоторые украинские пассажиры уже бьют тревогу в соцсетях.

"Чтобы съездить в село в Черниговской области из Киева, нужно тест за тысячу гривен сдавать?" — возмущаются граждане.

Люди паникуют и из-за того, что пока наверняка не ясно, можно ли будет сдать заранее купленные билеты, если не будет возможности вовремя сдать тест. Например, железнодорожный оператор "Укрзализныця" твёрдо отвечают, что ограничения не будут являться основанием для возврата билетов.

"Возврат билетов будет производиться на общих условиях, а то, что вы не хотите сдавать тест, не является форс-мажором", — заявили в компании.

Украинские СМИ также сообщают, что полиция будет вправе останавливать любой транспорт, следующий в соседнюю область, и проверять пассажиров на наличие соответствующих "ковидных" документов, а это будет поводом для появления новых коррупционных схем в государстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В отечественном трамвае «Я — Донецкий» установлен бесплатный Wi-Fi

В Донецке приостановлено движение трамваев по маршруту № 15

«Может, мы чего-то не понимаем»: в Сети высмеяли новый дизайн трамваев Киева

Новости партнеров