Минюст хочет вооружить украинских тюремных надзирателей электрошокерами

  • Минюст хочет вооружить украинских тюремных надзирателей электрошокерами

Сегодня Министерство юстиции Украины прорабатывает вопрос об экипировке сотрудников учреждений исполнения наказаний электропроводящими специальными средствами TASER и телескопическими палками. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Чернышов. «В рамках внедрения инноваций в системе

Сегодня Министерство юстиции Украины прорабатывает вопрос об экипировке сотрудников учреждений исполнения наказаний электропроводящими специальными средствами TASER и телескопическими палками. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Чернышов.

«В рамках внедрения инноваций в системе обеспечения безопасности подразделений уголовно-исполнительной системы современными образцами вооружения, средствами индивидуальной защиты прорабатывается вопрос экипировки персонала современными средствами безопасности, в частности электропроводящими специальными средствами TASER», — отметил Чернышов.

Он добавил, что электрошокеры используются многими правоохранительными органами во всем мире, в том числе и в пенитенциарных учреждениях, и «являются одним из самых эффективных и безопасных средств при его применении для прекращения и предотвращения преступлений, неповиновений и физического сопротивления».

Отметим, что в сентября 2017 года Чернышов заявил, что пенитенциарная система Украины финансируется всего на 44%. По его словам, на ремонт СИЗО по всей стране нет средств еще с 2014 года.

На фоне развала пенитенциарной системы 2 сентября 2017 года президент Украины Порошенко подписал амнистию для карателей «АТО».

Самым неблагополучным изолятором на Украине считается Одесский. В октябре прошлого года только за октябрь в Одесском СИЗО скончались трое заключенных.

В августе там же, в Одессе, заключенный жестоко убил инспектора, после чего расчленил тело.

Недавно, 26 июня, в Херсонской области заключенные сбежали из СИЗО.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров