Резников: Минские соглашения больше не актуальны

  • Резников: Минские соглашения больше не актуальны

Минские договорённости в целом уже не актуальны. Об этом заявил первый замглавы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников. Он предлагает пересмотреть соглашения. «О Минских соглашениях я даже процитирую госпожу Меркель, они не высечены на камне. Они сегодня не соответствуют реалиям, в которых

Минские договорённости в целом уже не актуальны. Об этом заявил первый замглавы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников. Он предлагает пересмотреть соглашения.

«О Минских соглашениях я даже процитирую госпожу Меркель, они не высечены на камне. Они сегодня не соответствуют реалиям, в которых была Украина, когда заключались те соглашения как политико-правовые договоренности. Потому что сегодня сроки, которые предусмотрены в Минских соглашениях — 2014-2015 годы — уже истекли, и не реализованы эти Минские соглашения», — сказал он.

По его словам, Украина до сих пор «не контролирует участок границы», а потому не может провести выборы. Он также наполнил о положениях, которые отказалась выполнять Украина. Резников отметил, что, согласно договорённостям, вначале в Донбассе проводятся выборы, а затем Киев получает контроль над границей. Он счёл такое условие неприемлемым.

Первый замглавы украинской делегации в ТКГ добавил, что, учитывая эти факты, Украины может в любой момент выйти из минского процесса.

Напомним, вчера Резников заявил, что выборы в местные органы власти на территории Донецкой и Луганской Народных Республик станут внеочередными — их проведут по специальному закону. По словам Резникова, такие выборы можно будет провести только после решения вопросов безопасности, вывода войск, «возвращения Украине контроля над границей» и обеспечения критериев проведения выборов.

Также накануне заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что с Киевом невозможно договориться по Донбассу. Он также отметил абсурдность сложившегося положения.

Новости партнеров