В киевской больнице скончался 5-летний ребенок, раненый пьяными полицейскими

  • В киевской больнице скончался 5-летний ребенок, раненый пьяными полицейскими

В киевской больнице скончался пятилетний мальчик, который получил огнестрельные ранения в городе Переяслав-Хмельницкий, сообщает телеканал «Прямой». В настоящее время Голосеевский районный суд Киева избирает меру пресечения двум сотрудникам полиции, которые могут быть причастны к происшест

В киевской больнице скончался пятилетний мальчик, который получил огнестрельные ранения в городе Переяслав-Хмельницкий, сообщает телеканал «Прямой».

В настоящее время Голосеевский районный суд Киева избирает меру пресечения двум сотрудникам полиции, которые могут быть причастны к происшествию.

31 мая сообщалось, что в городе Переяслав-Хмельницкий пятилетний мальчик попал в реанимационное отделение с ранением головы. В полиции сначала утверждали, что травму ребенок получил во дворе своего дома. Сообщалось, что он по неосторожности поскользнулся и упал, ударившись о камень.

Однако позднее следователи Государственного бюро расследований (ГБР) начали уголовное производство по факту умышленного нанесения мальчику тяжких телесных повреждений работниками Переяслав-Хмельницкого отдела полиции.

Полицейские установили, что двое сотрудников патруля в Переяслав-Хмельницком во время отдыха распивали алкоголь, потом договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате они попали в мальчика, который находился на детской площадке.

Полицейским сообщили о подозрении в нанесении тяжкого телесного вреда по неосторожности, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины).

Сегодня в Борисполе патрульные полицейские сбили ребенка на переходе.

В феврале в Киеве полиция задержала троих злоумышленников, которые открыли стрельбу и ранили 5-летнего ребенка.

Новости партнеров