Проукраинский эксперт сделал сенсационное признание по поводу крушения малайзийского Боинга

  • Проукраинский эксперт сделал сенсационное признание по поводу крушения малайзийского Боинга
    Википедия

Проукраинский эксперт заявил в интервью израильскому телевидению, что именно Киев, а не Москва, причастен к катастрофе борта MH17 в 2014 году. Об этом сообщает «Царьград», ссылаясь на блогера Сергея Григорьева. «Трагедия 298 человек на борту «Боинга 777» спасла Украину от масштабной интервенции», –

Проукраинский эксперт заявил в интервью израильскому телевидению, что именно Киев, а не Москва, причастен к катастрофе борта MH17 в 2014 году. Об этом сообщает «Царьград», ссылаясь на блогера Сергея Григорьева.

«Трагедия 298 человек на борту «Боинга 777» спасла Украину от масштабной интервенции», – считает эксперт.

По его словам, если бы Боинг не был сбит, то защитники Донбасса неминуемо нанесли Киеву военное поражение, считает эксперт.

Блогер Сергей Григорьев на своей странице в «Яндекс.Дзен» заявил, что эти слова можно считать явкой с повинной. При этом он не озвучил имя эксперта, поскольку считает, что на его слова должны обратить внимание правоохранительные органы.

Напомним, 27 июня, технический эксперт Юрий Антипов привел доказательства, опровергающие версию гибели MH17, выдвинутую голландской прокуратурой. По словам ученого, самолет погубили несколько взрывов, прогремевших внутри салона.

До этого, 22 июня, голландский адвокат, защитник обвиняемого в причастности к катастрофе Boeing MH17 Олеге Пулатове Баудевейн ван Эйк выступил с заявлением, что собранные на месте крушения «улики» могут быть сфабрикованными либо же и вовсе подброшенными.

Ранее, 10 июня, прокуратура Нидерландов оправдала украинских боевиков в деле MH17. Представители прокуратуры высказали убеждение, что ракета, сбившая малайзийский самолет, не могла быть украинской.

Новости партнеров