Польша считает «Северный поток-2» смертельным для Украины

  • Польша считает «Северный поток-2» смертельным для Украины

"Северный поток-2" может привести к печальным для Украины последствиям, считает премьер-министр Польши Моравецкий. Об этом сегодня сообщает польское издание Dziennik. "Мы считаем, что "Северный поток-2" очень вредным проектом, угрожающий безопасности Центральной Европ

"Северный поток-2" может привести к печальным для Украины последствиям, считает премьер-министр Польши Моравецкий. Об этом сегодня сообщает польское издание Dziennik.

"Мы считаем, что "Северный поток-2" очень вредным проектом, угрожающий безопасности Центральной Европы. Это проект, который может быть смертельным для Украины, для нашего ближайшего соседа", — сказал Моравецкий.

Польский премьер добавил, что в случае полного отключения Украины от транзита газа препятствий для еще большей дестабилизации ситуации не будет.

Отметим, что председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Коболев в ходе недавней поездки в США встретился в Вашингтоне с представителями администрации президента Дональда Трампа и членами американского Конгресса и призвал США препятствовать строительству "Северного потока-2".

Премьер-министр Украины Гройсман ранее заявил, что Украина принимает политические и юридические меры с тем, чтобы не допустить реализации проекта по строительству газопровода "Северный поток-2".

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров