Посольство России в США потребовало более гуманных условий заключения для Марии Бутиной

  • Посольство России в США потребовало более гуманных условий заключения для Марии Бутиной

Посольство России в США потребовало перевести арестованную Марию Бутину на более гуманные условия содержания в американской тюрьме. Об этом говорится в заявлении российской дипмиссии в Twitter. «Дипломаты Посольства посетили в тюрьме М.В.Бутину. Изоляция в течении 22 часов в сутки неблагоприятно ска

Посольство России в США потребовало перевести арестованную Марию Бутину на более гуманные условия содержания в американской тюрьме. Об этом говорится в заявлении российской дипмиссии в Twitter.

«Дипломаты Посольства посетили в тюрьме М.В.Бутину. Изоляция в течении 22 часов в сутки неблагоприятно сказывается на ее здоровье. Требуем перевода Марии на гуманные условия содержания — отмечается в сообщении.

Напомним, телеканал NBC сообщил, что гражданка РФ Мария Бутина намерена признать себя виновной по одному пункту обвинения. После этого ей грозит до шести месяцев тюремного заключения и последующая депортация.

Вчера ситуацию с арестом Марии Бутиной прокомментировал президент России Владимир Путин.

«Эта девушка несчастная наша, Бутина, сидит. Ей грозит 15 лет лишения свободы. За что? Я когда услышал, что вокруг нее происходит… для начала я опросил всех руководителей наших спецслужб: кто такая? Никто о ней ничего не знает», — сказал Путин.

Ранее отец Бутиной попросил Путина спасти его дочь от пыток в американской тюрьме.

Перед этим окружной суд США по округу Колумбия отклонил ходатайство защитыБутиной о пересмотре решения о заключении ее под стражу на время судебного разбирательства.

Новости партнеров