Отец арестованной в США гражданки России Марии Бутиной обратился к президенту страны Владимиру Путину с просьбой спасти дочь от пыток в американской тюрьме. Соответствующее письмо опубликовал Telegram-канал RT.

«Жду его (Путина) вмешательства в процесс, во все события, которые происходят вокруг моей дочери Марии Бутиной. Как оно будет выглядеть, мне сложно сказать. Но ситуация сейчас такова, что для тех структур, которые занимаются Марией, эти вопросы решить невозможно», — заявил отец Марии.

Он уточнил, что к его дочери применяют изощренные пытки, которых, он опасается, девушка физически не выдержит.

«Не имея возможности в справедливом суде доказать ее невиновность, американские власти поставили себе задачу сломить ее, заставив признать не совершенные ею преступления. К ней применяют изощренные пытки: две недели в тюрьме ей не давали спать, будив ее каждые 15 минут; содержали в холодном помещении, отказывали в медицинской помощи; подвергали унизительным обыскам с раздеванием, на протяжении заключения подвергают неоднократным, длительным, одиночным изоляциям, которые, в общей сложности, уже составили почти три месяца.

Я обращаюсь к вам потому, что не уверен в возможности обычного человека вынести подобные испытания. И, я не знаю, сколько еще сможет вынести Мария, не признав несуществующую вину», — говорится в письме.

Отец Бутиной попросил президента взять ситуацию под личный контроль и способствовать в оказании помощи защищающим ее американским адвокатам.

Ранее окружной суд США по округу Колумбия отклонил ходатайство защиты россиянки Марии Бутиной о пересмотре решения о заключении ее под стражу на время судебного разбирательства.

30 августа официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ни одного доказательства вины арестованной в США гражданки России Марии Бутиной не представлено.

Ранее американские правоохранители этапировали россиянку Марию Бутину в изолятор в кандалах.

Напомним, МИД России назвал дело Бутиной в США сфабрикованным.

Ранее МИД России назвал Марию Бутину политической заключенной США.

21 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал госсекретаря США Майка Помпео освободить Марию Бутину.

Напомним, что Бутина была задержана в Вашингтоне 16 июля.

Подробнее о ситуации читайте в разделе «Арест Марии Бутиной».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!