На главную ёлку Украины вместо «колдовской» шляпы установили рождественскую звезду

  • На главную ёлку Украины вместо «колдовской» шляпы установили рождественскую звезду
    Pixabay

На главной ёлке Украины, установленной на Софийской площади, появилась рождественская звезда. Она заменила сказочную шляпу, которая пришлась не по нраву любителям Рождества и верующим. Они раскритиковали необычный наряд в социальных сетях, сообщает издание «Сегодня». «Высота звезды — 4 метра. Она об

На главной ёлке Украины, установленной на Софийской площади, появилась рождественская звезда. Она заменила сказочную шляпу, которая пришлась не по нраву любителям Рождества и верующим. Они раскритиковали необычный наряд в социальных сетях, сообщает издание «Сегодня».

«Высота звезды — 4 метра. Она оборудована тремя видами гирлянд: обводка звезды — белая и тёплая, холодные и белые огни в виде комет, а посередине звезда будет светиться золотыми огоньками», — рассказали организаторы новогоднего праздника.

Горожане сочли рождественскую звезду более подходящим украшением, чем «колдовской» головной убор. При этом верующие даже обратились к мэру Киева Виталию Кличко, попросив его снять атрибут, поскольку он воспринимается как «ведьмацкий».

Напомним, 10 декабря стало известно, что в центре украинского города установили «похоронную ель». Местные жители пошутили в социальных сетях: «Хорошо, что не украсили дерево венками».

Новости партнеров