Пикетирующие миссию ОБСЕ в Донецке заблокировали выходы в здании

  • Пикетирующие миссию ОБСЕ в Донецке заблокировали выходы в здании
    Фото: globallookpress.com/Alexander Rekun

Сотрудники миссии не идут на контакт с людьми и просят не мешать их работе.

За ситуацией у гостиницы Park Inn, где размещены сотрудники СММ ОБСЕ, следят корреспонденты телеграм-канала "Донбасс решает".

Ранее сообщалось, что жители Донецка пикетировали здание с требованиями освободить похищенного украинскими военными офицера СЦКК из Луганской Народной Республики Андрея Косяка.

"После того как клерки миссии вышли в начале митинга услышать требования протестующих против задержания представителя ЛНР в СЦКК украинскими военными, больше на людях они не появлялись. Два охранника отеля сторожат на крыльце", — говорится в сообщении.

По информации канала, люди заблокировали боковые двери гостиницы. После этого к ним спустился представитель ОБСЕ Алмир Механович, который через переводчика передал, что, мол, миссия очень надеется, что рабочий день сотрудников сегодня не будет сорван, и порекомендовал пикетчикам обратиться в пресс-службу организации.

Напомним, накануне официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил, что контакты с Киевом не начнутся, пока не будет выдан захваченный участник группы СЦКК.

В республике также обратились с призывом к международным мониторинговым и правозащитным организациям с просьбой обратить внимание на вопиющий инцидент и принудить руководство Украины вернуть похищенного офицера в ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Наблюдатели ОБСЕ присутствовали при похищении представителя ЛНР в СЦКК — Дейнего

На похищение офицера ЛНР в ОБСЕ ответили призывом к деэскалации

Новости партнеров