Наблюдатели ОБСЕ присутствовали при похищении представителя ЛНР в СЦКК — Дейнего

  • Наблюдатели ОБСЕ присутствовали при похищении представителя ЛНР в СЦКК — Дейнего
    Фото: globallookpress.com/Alexander Rekun

Несмотря на то, что наблюдатели ОБСЕ были свидетелями захвата представителя ЛНР в СЦКК, они не донесли сразу эту информацию до своего руководства и дальнейшей реакции не последовало.

На заседании Контактной группы был поднят срочный вопрос, который поставил полномочный представитель ДНР Владислав Дейнего, о том, что сегодня украинские вооружённые формирования, применив автоматическое огнестрельное оружие, похитили наблюдателя ЛНР в СЦКК. Похищение было совершено, когда представитель ЛНР в СЦКК выполнял работы по очистке автомобильной дороги Т-13-16 в пределах участка разведения Золотое, в 100 метрах южнее моста через железную дорогу. Об этом сообщил телеграм-канал "Центр Донбасса".

Уточняется, что наблюдатель ЛНР в СЦКК был одет в соответствующую экипировку с опознавательными знаками СЦКК (каска в чехле синего цвета, нарукавная повязка, нашивки на бронежилете).

Кроме того, в районе проведения работ присутствовал патруль СММ ОБСЕ на двух машинах.

Представитель украинской стороны Александр Мережко отвечать на данный вопрос не захотел. Кроме того, координатор Микко Киннунен, не дождавшись ответа Мережко, сильно засуетился и предложил рассмотреть вопрос "как-нибудь потом".

К вопросу о похищении на заседании вернулись только через час. Оказалось, что наблюдатели ОБСЕ присутствовали при похищении, но сразу не довели сведения об этом до своего руководства, посол Яшар Чевик даже употребил слово "похищение" во время заседания, но больше никакой реакции от ОБСЕ не последовало. Мол, будем ждать результатов разбирательства по данному вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Молодой человек был задержан после стрельбы возле школы в Москве

Версия Украины не выдерживает критики: Мирошник раскрыл обстоятельства захвата офицера ЛНР

Facebook заблокировал российского артиста за хохлому

Новости партнеров