На похищение офицера ЛНР в ОБСЕ ответили призывом к деэскалации

  • На похищение офицера ЛНР в ОБСЕ ответили призывом к деэскалации
    Фото: globallookpress.com/Alexander Rekun

Между тем пленение безоружного наблюдателя СЦКК украинскими военными произошло фактически с молчаливого согласия сотрудников международной миссии.

Спецпредставитель председателя ОБСЕ на Украине посол Микко Киннунен в ответ на похищение украинскими силовиками безоружного наблюдателя представительства ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) ответил призывом избегать эскалации военного конфликта в Донбассе.

"Участники встречи были проинформированы об инциденте, произошедшем на участке разведения Золотое — Первомайск. На данном этапе важно избегать эскалации, а также предпринимать все возможные усилия, чтобы подобные инциденты не повторялись в будущем", — цитирует его ТАСС.

Напомним, похищение было совершено, когда представитель ЛНР в СЦКК выполнял работы по очистке автомобильной дороги Т-13-16 в пределах участка разведения Золотое, в 100 метрах южнее моста через железную дорогу. Перепутать его с кем-либо было сложно, поскольку он был одет в соответствующую экипировку с опознавательными знаками СЦКК.

В районе проведения работ присутствовал патруль СММ ОБСЕ на двух машинах, а сами наблюдатели присутствовали при похищении, но почему-то не поторопились донести сведения об этом до своего руководства.

Новости партнеров