ЛНР обратилась к международному сообществу после похищения офицера СЦКК

  • ЛНР обратилась к международному сообществу после похищения офицера СЦКК
    Фото: globallookpress.com / Alexander Rekun

Представители Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили о полном прекращении взаимодействия с Украиной из-за инцидента с захватом своего офицера Андрея Косяка.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил, что контакты с Киевом не начнутся, пока им обратно не будет выдан участник группы СЦКК.

"В настоящее время представительство ЛНР в СЦКК полностью прекратило взаимодействие с украинской стороной до возвращения их сотрудника", — сказал он.

Представитель силового ведомства обратился к участникам международных мониторинговых и правозащитных организаций с просьбой обратить внимание на вопиющий инцидент с целью принудить руководство Украины вернуть похищенного офицера в ЛНР, а также провести тщательное разбирательство произошедшего.

Ранее сегодня председатель правления Союза добровольцев Донбасса, депутат Госдумы РФ Александр Бородай в комментарии для ИА "Новороссия" заявил, что похищение офицера ЛНР может являться поводом к войне.

Новости партнеров