Опрос: Более половины населения Украины против предоставления «особого статуса» Донбассу

  • Опрос: Более половины населения Украины против предоставления «особого статуса» Донбассу

56% жителей Украины не поддерживают предоставление и закрепление в Конституции Украины «особого статуса» Донбасса. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 4 по 9 октября 2019 года. Большинство респондентов (56%) выступают против предос

56% жителей Украины не поддерживают предоставление и закрепление в Конституции Украины «особого статуса» Донбасса. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 4 по 9 октября 2019 года.

Большинство респондентов (56%) выступают против предоставления и закрепления в Конституции «особого статуса» отдельных территорий Донецкой и Луганской областей (поддерживают лишь 26% опрошенных). Идею введения в Украине федеративного устройства не поддерживают 63% опрошенных, поддерживают — 17%.

Накануне президент Зеленский в ходе пресс-марафона заявил, что закон «об особом статусе» не предусматривает автономию Донбасса.

Ранее бывший украинский депутат Ляшко заявил о том, что выполнение Украиной всех взятых на себя обязательств по «формуле Штайнмайера» продемонстрирует внешнеполитическую зависимость Киева от других государств и приведет к распаду страны.

Кроме того, российский сенатор Николай Рыжков высказал мнение, что особый статус не спасет Донбасс, а Киев нарушит договор.

Добавим также, что Киев не намерен предоставлять амнистию участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР, а также не намерен принимать во внимание условия Республик в вопросе проведения выборов в ДНР и ЛНР.

Новости партнеров