Предоставление Донбассу особого статуса в рамках Украине не решит конфликт, потому что Киев со временем этот статус заберет вместе с полномочиями, поэтому необходимо искать другие пути решения конфликта. Об этом в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым заявил российский сенатор, экс-председатель Совета министров СССР Николай Рыжков.

«Для меня это злободневный интерес, кровный… Зная этих людей не понаслышке – они никогда не согласятся. Их могут уговорить, дать какие-то полномочия особые, статус, я в это не верю. Крым имел статус, а что сотворили с Крымом», — сказал Рыжков.

«Дадут здесь статус Донбассу особый, но пройдет время, все это позабирают. Столько зла произошло за эти пять лет. Надо искать компромисс», — добавил он.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе Донбасса, Рыжков подчеркнул, что главным вопросом для региона является возможность сохранить независимость от Украины.

«Стоит вопрос, как жить Донбассу — в рамках Украины или вне рамок Украины — вот самый принципиальный вопрос», — подчеркнул сенатор.

Напомним, российский политолог, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров призвал перенести боевые действия на территорию Украины.

Напомним, вчера глава МИД Украны Пристайко заявил, что Киев не подписал «формулу Штайнмайера» из-за технического «недоразумения».

Ранее стало известно, что украинская сторона в Минске сорвала согласование «формулы Штайнмайера».

Пристайко в свою очередь заявил, что дал согласие на применение «формулы Штайнмайера» для урегулирования ситуации в Донбассе.

Отметим, что пресс-секретарь президента России Песков прокомментировал скандальные заявления Киева по Донбассу.

Ранее Пристайко заявил, что Киев не намерен предоставлять амнистию участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР, а также не намерен принимать во внимание условия Республик в вопросе проведения выборов в ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!