США должны отказаться от противостояния с Россией ради Украины - The Business Insider

  • США должны отказаться от противостояния с Россией ради Украины - The Business Insider
    Фото: mil.gov.ua

Обозреватель издания считает, что Россия доказала Вашингтону, что не собирается отказываться от своих исторических земель, контролируемых Украиной.

Вашингтону следует отказаться от поддержки Украины и противостояния с Россией ради страны, не играющей для США никакой важной роли. Об этом пишет обозреватель издания The Business Insider Саша Глэзер.

По его словам, антироссийская риторика президента США Джо Байдена не отвечает американским национальным интересам и "чрезвычайно увеличивает риск втягивания Соединенных Штатов в войну с Россией".

В публикации отмечается, что Вашингтон начал крайне опасную игру, предоставляя Киеву гарантии квазибезопасности, потому что это в перспективе может спровоцировать конфликт с ядерной державой.

"Вступление Украины в НАТО приблизит вооруженные силы альянса к российским рубежам, а для Москвы жизненно важно предотвратить такой сценарий — и она сделает для этого все возможное", - пишет Глэзер.

По мнению аналитика, Белый дом должен точно оценить, стоит ли начинать третью мировую войну из-за "территории, не имеющей большого значения для безопасности Америки".

В статье говорится, что Россия уже доказала, что готова нести существенные издержки для того, чтобы предотвратить окончательный уход русских земель Украины из-под своего влияния. И санкции здесь не сыграют никакой значительной роли.

Новости партнеров