Выполнение Украиной всех взятых на себя обязательств по формуле Штайнмайера продемонстрирует внешнеполитическую зависимость Киева от других государств и приведет к распаду страны. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-депутат Верховной рады, глава Радикальной партии Ляшко.

По его словам, вслед за Донбассом от Украины по формуле Штайнмайера могут уйти Одесса, Львов и Чернигов.

«Если особый статус для Донбасса, то почему не для Одессы, не для Черновцов, Львова или моего родного Чернигова?» — задал риторический вопрос Ляшко.  Политик также призвал не давать никакого особого статуса Донбассу, так как попытки обрести особый статус могут последовать и со стороны других регионов Украины.

«Уже сейчас в стране наблюдаются проблемы с «вмешательством Венгрии в Закарпатье, а Румынии — в Буковине и Бессарабии», — отметил Ляшко.

2 октября Ляшко заявил о возвращении из политического отпуска.

Ранее Ляшко обозвал Зеленского «пародией на диктатора» и назвал выборы позорными.

Напомним, 2 июля Ляшко заявил, что Зеленский развернет гражданскую войну на всей территории Украины.

28 июня Ляшко обвинил Зеленского в госизмене после украинского позора в ПАСЕ.

В мае Ляшко обвинил Зеленского в предательстве из-за предложения по референдуму.

В том же месяце лидер радикалов назвал Зеленского авантюристом и сравнил с Януковичем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!