Один боевик ВСУ ликвидирован в Донбассе, еще один скончался дома

  • Один боевик ВСУ ликвидирован в Донбассе, еще один скончался дома
Автор: Редакция Новоросинформ

Вчера в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе был ликвидирован 24-летний боевик из 72-й ОМБр им. Черных Запорожцев. Об этом сообщили в пресс-службе бригады карателей. «Командование и личный состав нашей бригады с глубоким прискорбием сообщает, что 9 октября в результате обстрела поги

Вчера в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе был ликвидирован 24-летний боевик из 72-й ОМБр им. Черных Запорожцев. Об этом сообщили в пресс-службе бригады карателей.

«Командование и личный состав нашей бригады с глубоким прискорбием сообщает, что 9 октября в результате обстрела погиб наш боевой побратим старший солдат Фешко Юрий Юрьевич, 1994 года рождения», — говорится в сообщении.

Также 8 октября, в результате тяжелой и продолжительной болезни, в городе Коростень Житомирской области скончался Мельник, уроженец села Ивановка Сумской области. Боевик был капитаном, инструктором по парашютно-десантной подготовке 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, участник карательной операции Киева. Об этом сообщили местные журналисты.

9 октября стало известно, что 22-летний лейтенант ВСУ покончил жизнь самоубийством из-за нежелания отправляться в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») и обстреливать территорию ЛНР, где проживают его родственники.

Отметим, что украинские вооруженные формирования в Донбассе намеренно сообщают о большом количестве потерь среди военнослужащих ВСУ, вызванных якобы обстрелами со стороны республик Донбасса, с целью обострения обстановки и нагнетания информационного фона в преддверии очередного заседания Контактной группы в Минске.

В начале сентября Минобороны Украины озвучило потери в Донбассе с начала года.

Ранее сообщалось, что украинское командование списывает небоевые потери ВСУ на атаки бойцов ЛНР.

27 июля Минобороны ЛНР назвало количество небоевых потерь ВСУ за июль.

В 2017 году небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 98 погибших военнослужащих. 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров