В Одессе в годовщину трагедии на улицы выведены бронетехника и отряды спецназа

  • В Одессе в годовщину трагедии на улицы выведены бронетехника и отряды спецназа

Сегодня в Одессесостоятся мероприятия, посвященные четвертой годовщине трагических событий в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. По информации украинских СМИ, в городе уже дежурят более двух тысяч правоохранителей, в том числе — из других регионов. На улицы выведены бронетехника и отряды спецназа

Сегодня в Одессесостоятся мероприятия, посвященные четвертой годовщине трагических событий в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

По информации украинских СМИ, в городе уже дежурят более двух тысяч правоохранителей, в том числе — из других регионов. На улицы выведены бронетехника и отряды спецназа. Под наблюдением также находятся вокзалы и аэропорты.

Как сообщает телеканала ТСН, с семи утра Соборную площадь и Куликово поле полностью закрыли для движения транспорта и установили железное ограждение с металлодетектором.

Напомним, что, по официальным данным, в бойне в Доме профсоюзов погибли 48 человек.  По неофициальной информации, количество погибших превысило 300 человек. Пытавшихся спастись из горящего здания людей озверевшие боевики Майдана расстреливали или забивали насмерть.

Подробнее о событиях 2 мая 2014 года.

Добавим также, что накануне, 1 мая, в киевском аэропорту «Борисполь» был задержан итальянский журналист Джорджио Бьянки, намеревавшийся посетить траурные мероприятия в Одессе, посвященные очередной годовщине трагедии 2 мая 2014 года.

Новости партнеров