Ночная сводка, 17 января

  • Ночная сводка, 17 января

К вечеру, 16 января, ситуация на фронтах Донбасса впервые за долгое время остается спокойной. Тишина наблюдается практически по всей линии соприкосновения. В отсутствие военных сводок ИА «Новороссия» предлагает остановиться на главных событиях прошедшего дня. Инициативы РФ по Донбассу Сегодня в Луг

К вечеру, 16 января, ситуация на фронтах Донбасса впервые за долгое время остается спокойной. Тишина наблюдается практически по всей линии соприкосновения.

В отсутствие военных сводок ИА «Новороссия» предлагает остановиться на главных событиях прошедшего дня.

Инициативы РФ по Донбассу

Сегодня в Луганске состоялась рабочая встреча исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника и координатора интеграционного комитета «Россия – Донбасс», депутата Государственной Думы Российской Федерации Андрея Козенко. Основной темой встречи стали перспективы интеграции ЛНР с Россией.

Андрей Козенко сообщил, что депутаты Государственной Думы РФ рассмотрят поправки к закону РФ «О статусе иностранных граждан», предусматривающие отмену получения трудовых патентов для жителей ЛНР и ДНР при трудоустройстве на территории Российской Федерации.

Кроме того, по его словам, в России вскоре может быть официально отменен срок пребывания для граждан ДНР и ЛНР.

Отметим, что во вторник кандидат в президенты России Павел Грудинин выступил за возвращение Донбасса в состав России.

 

Убийство Оливера Ивановича

Лидер косовских сербов Оливер Иванович во вторник, 16 января, был застрелен в северной части города Косовская Митровица.

По мнению сербского политолога Стевана Гайича, убийство Ивановича имело ряд причин и стало большим ударом для всего сербского народа.

Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель заявил, что в убийстве лидера косовских сербов Оливера Ивановича замешаны западные спецслужбы.

 

Закон о реинтеграции Донбасса

Парламент Украины во вторник рассматривал законопроект о реинтеграции Донбасса.

Во время пленарного заседания заместитель главы Верховной рады Сыроид заявила, что законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает возобновление торговли с республиками.

Представитель Порошенко в Раде Луценко сообщила о намерении Киева отказаться от минских соглашений.

Отметим, что депутаты Верховной рады Украины не проголосовали большинством за признание ЛНР и ДНР «террористическими организациями» во время рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Новости партнеров